mardi 14 juillet 2009

Duckanoo



Duckanoo
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn par plaque
C'est la version jamaïcaine d'une douceur d'origine africaine présente dans toutes les caraïbe appelée dokonon en Guyane , il en existe d'infinies variantes
Il faut :
85 g de farine de maïs ou à défaut de polenta fine
100 g de farine avec levure incorporée
150 g de noix de coco fraîche râpée à défaut de la noix de coco sèche
1/2 càc d'extrait de vanille naturelle
250 ml de lait
55 g de raisins de Smyrne
50 g de sucre muscovado ou sucre brut
1/2 càc de noix de muscade , n'en n'ayant pas j'ai mis de la fleur de macis
1/2 càc de cannelle en poudre
2 càs d'eau froide
25 g de beurre fondu

Préchauffez le four à 180 °
Dans un grand saladier , mélangez la polenta ou farine de maïs , la farine blanche et la noix de coco râpée , incorporez progressivement l'extrait de vanille naturelle et le lait sans cesser de remuer , jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les raisins ; le sucre ; la muscade et la cannelle , mélangez de nouveau soigneusement , puis verser l'eau froide et le beurre fondu et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse
Façonnez des boulettes et déposez-les sur une plaque beurrée ou chemisée de papier sufurisé ( ou feuille de téflon )
Faites cuire les duckanoo au four pour 30 mn
Ces petits gâteaux sont le délice même !
Source : Cuisine des Antilles maraboutchef

Recette déjà publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha : ICI

2 commentaires:

  1. Alors raconte-nous la suite, le chien a t-il mangé tous les sablés (c'est bien un chien que je vois au fond n'est-ce pas)? En tout cas, je reviendrais souvent piquer quelques belles recettes pour mes petits gourmands.

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  2. Excellent tes petits gâteaux, j'adore l'idée de mettre de la polenta à l'intérieur, merci pour cette délicieuse recette, bisous

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