Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 12 mn par plaque à 210 °
Il faut :
1 gousse de vanille
150 g de quinoa
30 cl de lait de soja " avec du lait entier cela marche très bien également "
50 g de poudre d'amandes
40 g de farine
40 g de sucre en poudre " pour ma version "
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre demi-sel mou
1 oeuf
75 g d'amandes hachées
12 g d'amandes effilées pour décorer remplacées par un peu de sucre glace
Fendre la gousse de vanille pour en récupérer les graines
Versez les 150 g de quinoa dans une casserole et ajoutez le lait de soja , les graines et la gousse de vanille
Faites chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le quinoa est complètement absorbé le lait de soja
Retirez la gousse de vanille
Dans une jatte mélangez la poudre d'amandes, la farine le sucre et le sucre vanillé
Coupez le beurre ramolli en petites parcelles et ajoutez -le à la préparation précédente , tout en mélangeant du bout des doigts , puis incorporez l'oeuf battu , les amandes hachées ainsi que le quinoa refroidi
Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et un peu collante , puis mettre au repos pour 1 heure au réfrigérateur
Disposez sur des plaques de cuisson chemisées de feuilles de téflon ou de feuilles sulfurisées des petits tas de pâte que vous étalez à l'aide du dos d'une cuillère pour façonner des cookies
Disposez quelques amandes effilées sur chaque biscuit , et enfournez four préchauffé à 210 ° pour 12 mn jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés
Ces biscuits sont il est vrai bien originaux et délicieux tout à la fois !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire