mardi 14 juillet 2009

Flapjacks au miel



Flapjacks au miel
pour une douzaine de gros carrés



Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn



Il faut :
250 g de sucre
250 g de beurre salé
175 g de golden syrup
425 g de flocons d'avoine
2 càs d'amandes éffilées
4 càs de miel



Préchauffez le four à 180 °
Mettez le beurre , le sirop et le sucre à chauffer dans une casserole puis chauffez l'ensemble en remuant avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le beurre fonde
Hors feu , ajoutez les flocons d'avoine et les amandes , bien mélanger le tout
Versez l'ensemble dans un moule carré de 20 cm de coté et en fournez pour 25 mn ( j'ai chemisé mon moule d'une feuille de téflon )
Attention , le milieu doit être encore très mou , les biscuits vont beaucoup durcir en refroidissant
Sortez du four et laisser refroidir presque complètement avant d'étaler le miel à la surface des biscuits , puis coupez en carrés
C'est super bon !
Source : Le livre de Trish Deseine ; Du caramel plein la bouche

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