Madeleines à la crème de frangipane
Pour les madeleines :
Il faut :
3 oeufs
130 de beurre demi-sel fondu
150 g de farine
1 càc de levure chimique
150 g de sucre semoule
80 g de crème à la frangipane
Pour la crème à la frangipane
recette pour 250 g
Il faut :
1 oeuf
50 g de beurre doux
60 g de crème patissière
1/2 càc de maïzena
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
Pour les madeleines :
Il faut :
3 oeufs
130 de beurre demi-sel fondu
150 g de farine
1 càc de levure chimique
150 g de sucre semoule
80 g de crème à la frangipane
Pour la crème à la frangipane
recette pour 250 g
Il faut :
1 oeuf
50 g de beurre doux
60 g de crème patissière
1/2 càc de maïzena
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
Mettez le beurre ramolli dans une petite jatte et fouettez jusqu'à ce qu'il est la consistance d'une crème
Ajoutez le sucre glace , la poudre d'amandes , la maïzena , l'oeuf et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux
Ajoutez la crème patissière froide , cuillerée par cuillerée , mélangez intimement
Réalisation des madeleines
Mélangez dans une jatte , la farine et la levure tamisée , puis mettre de coté
Dans une autre jatte , battez les 3 oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux , puis incorporez la farine avec la levure puis incorporez le beurre et terminez en ajoutant les 80 g de crème à la frangipane , bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Laissez reposer au frigidaire pour 1 heure
Préchauffez le four à 270 °
Remplissez les empreintes au 2/3 et enfournez pendant 4 mn à 270 ° baissez la température du four à 210 ° puis poursuivez la cuisson pour 6 mn à 210 °jusqu'à ce que les madeleines soient dorées
Sortez -les du four , attendez quelques mn pour les démouler
Source : Madeleines de Lucia Pantaleoni
Recette déjà publiée dans mon blog : Le journal gourmand de Sacha : ICI
elles doivent être succulentes ces madeleines!
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