mercredi 5 août 2009

Petits gâteaux aux abricots





Petits gâteaux aux abricots
pour en terminer ( provisoirement ) avec la saga de ce délicieux fruit gorgé de soleil
Recette simple et très facile à réaliser
Préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
Pour 4 pers ( 4 petits gateaux )
il faut :
4 abricots
1 gros oeuf
60 g de sucre cassonade
60 g de farine à levure incorporée
1 càs d'amandes hachées
60 g de beurre demi-sel perso du beurre doux c'était très bien aussi


Préchauffez le four à 180 ° ( th 6 )
Faire fondre le beurre au micro-onde
Rincer et essuyer les abricots , les ouvrir et les dénoyauter, puis les couper en quartiers
Battre l'oeuf avec le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , incorporez peu à peu le beurre tièdi , puis la farine et terminer par les amandes
Répartir cette pâte dans quatre empreintes d'une plaque de muffins en silicone en les remplissant à moitié , garnir d'abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte
Faire cuire 20 mn
Laisser refroidir puis démoulez
Servir ces petits gâteaux tièdes ou froids
Divin avec de la compote d'abricot à la lavande (clic)
Source : Prima Cuisine Gourmande
Recette déjà publiée dans mon blog le journal gourmand de Sacha ( clic)


Compote d'abricots à la lavande ( clic)

1 commentaire: