Muffins noix-gorgonzola
Pour l'apéritif " divin "
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 6 pers
Il faut :
250 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
125 g de noix
20 cl de lait
100 g de beurre
150 g de gorgonzola
2 càs d'huile de noix " ou d'olive "
100 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre ou "piment doux d'Espagne ou d'Espelette "
1 càc de sel
Pour l'apéritif " divin "
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 6 pers
Il faut :
250 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
125 g de noix
20 cl de lait
100 g de beurre
150 g de gorgonzola
2 càs d'huile de noix " ou d'olive "
100 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre ou "piment doux d'Espagne ou d'Espelette "
1 càc de sel
Hachez grossièrement les noix
Coupez le gorgonzola en petits dés
Faites fondre le beurre à feu doux
Dans une jatte , mélangez la farine à la levure chimique , le sel et le poivre ou piment de votre choix
Dans une autre jatte battez les oeufs , le lait l'huile de noix et le beurre fondu lorsque le mélange est homogène y ajouter la farine /levure/sel / mélangez sans trop travailler la pâte puis
incorporez le gruyère râpé , les noix concassées et le gorgonzola
Garnissez les caissettes aux 3/4 et faites cuire pour 20 mn four préchauffé à 200 °
Source : le mag Saveurs de décembre 2008
Cette recette a déjà été publiée dans mon blog : le journal gourmand de Sacha ICI
Muffins maïs et mimolette vieille :recette : ICI
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