Madeleines aux abricots et au chèvre
Pour 16 madeleines
ou 8 dans des moules à cannelé
Il faut :
100 g de crottin frais : " remplacé par des crottins très secs que j'ai râpé "
15 g de parmesan fraîchement râpé
150 g de farine
1 càc de levure chimique
5 abricots secs : " remplacés par des abricotes au sirop coupés en petits cubes "
5 cas d'huile d'olive
poivre : "remplacé par 1 pincée de piment d'Espelette
sel
Pour 16 madeleines
ou 8 dans des moules à cannelé
Il faut :
100 g de crottin frais : " remplacé par des crottins très secs que j'ai râpé "
15 g de parmesan fraîchement râpé
150 g de farine
1 càc de levure chimique
5 abricots secs : " remplacés par des abricotes au sirop coupés en petits cubes "
5 cas d'huile d'olive
poivre : "remplacé par 1 pincée de piment d'Espelette
sel
Coupez les abricots secs ou au sirop en petits dés
Coupez le chèvre également en petits dés si celui-ci est frais sinon en râper des secs , reservez
Mélangez la farine à la levure
Battez les oeufs avec le parmesan
Incorporez la farine avec la levure , la pincée de sel et de piment d'Espelette , les abricots , le chèvre et l'huile
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur
Préchauffez le four à 270 °
Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pour 4 mn , puis baissez le four à 210 ° et poursuivez la cuisson pour 6 mn env
Sortez les madeleines du four puis démoulez
Tièdes ils sont délicieux
Source : Le livre : Madeleines de Lucia Pantaleoni chez SOLAR Editions
Recette que j'ai déjà publié sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha : ICI
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