Whoopies à la lavande
J'ai repensé cette recette pour que les whoopies soient tout lavande je me suis inspiré de celle au miel et graines de pavot
La garniture est une recette perso à base de philadelphia ,fleurs de lavande et rhum blanc
également publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha
Recette pour : 12 gros whoopies ou 24 petits
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 20 mn
Cuisson : 10 mn par plaque pour les gros whoopies et 8 mn pour les petits à 180 °
Il faut pour les coques
250 g de farine
1 1/2 càc de levure
100 g de beurre
100 g de sucre de lavande *
50 g de miel de lavande
1 gros oeuf
100 ml de lait
40 ml de yaourt nature
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 càs de fleurs de lavande
3 càs de sirop de lavande fait maison " recette ICI"
2 càs de rhum blanc
5 càs de sucre glace
1 boite de philadelphia nature
Préparation des coques :
Dans une jatte battre au mixeur , le beurre , le sucre de lavande jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter , l'oeuf entier et le miel de lavande mélanger pendant 1 mn , ajouter la farine mélangée à la levure puis le sel bien mélanger pour obtenir une préparation homogène , ajouter le lait , le yaourt , mélanger de nouveau
Placer 20 mn la préparation au réfrigérateur
A l'aide d'une cuillère ( un peu humide ) déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson des petits tas de pâte espacés de 10 cm
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn par plaque ou 8 mn par plaque si ce sont de petites coques
Les laisser refroidir sur une grille
Pour la garniture
Mixer le fromage avec , le rhum , le sirop de lavande , le sucre glace et les fleurs de lavande
A l'aide d'un couteau à lame arrondie garnir de crème 12 coques de whoopies puis les refermer avec les coques vides
L'association rhum et lavande est délicieuse
* Le sucre de lavande
Un bocal 2 kg de sucre en poudre blanc + 30 gr de fleurs de lavande
Source : Whoopies les petits biscuits fourrés chez Marabout
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