mardi 14 juillet 2009

Galette St Michel

Galettes St Michel

Pour une ciquantaine de biscuits


Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn


Il faut :

300 g de farine

2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour dorer

160 g de sicre semoule

170 g de beurre 1/2 sel

1 pointe de sel

zeste d'un citron

1 pointe de cannelle


Faites un puit avec la farine et mettez-y le sucre et les oeufs mélangez les oeufs et le sucre avec les doigts puis incoroporez peu à peu la farine , ajoutez le beurre coupé en fines parcelles , la pointe desel , la cannelle , le zeste de citronPétrissez le tout et formez une boule que vous mettrez 1 h au fraisEtalez la pate sur une feuille de cuisson sur 3 mm d'épaisseur et remettre au fraisPréchauffer le four à 150 ) ( th 4-5)Découpez les galettes à l'emporte pièce et disposez-les sur une feuille de papier cuisson , badogennez les d'un peu de jaune d'oeufs et saupoudrez de sucre glaceMettre au four pour 45 à 50 mnLaissez refroidir sur une grille


Source : Le livre Mère Poulard

Autres recettes :

Les sablés breton : ICI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire