Zaeti
il faut :
150 g de farine de blé
150 g de farine de mais
150 g de beurre pommade
3 jaunes d'oeuf
80 g de raisins secs ( j'ai pris des noirs , car j'aime beaucoup leur gout )
100 g de sucre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace
150 g de farine de mais
150 g de beurre pommade
3 jaunes d'oeuf
80 g de raisins secs ( j'ai pris des noirs , car j'aime beaucoup leur gout )
100 g de sucre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace
Temps de préparation : 30 mn
Préchauffer le four à 180 °
Dans une jatte , mélanger les 2 farines , la levure et le sel
Dans une autre jatte plus grande , fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en utilisant une cuillère en bois
Ajouter le mélange de farine , les raisins séchés ( regonflés dans de l'eau chaude et bien égouttés ) , puis le beurre à température ambiante , mélanger jusqu'à ce que la pate soit homogène
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , disposer des petites boules de pate de la taille d'une noix et aplatisser -les
Faites cuire au four entre 15 et 20 mn ( toujours surveiller les cuissons des patisseries , car tous les fours ne sont égaux en chaleur )
Laisser refroidir et saupoudrer les Zaeti de sucre glace ¨Photo sans sucre glace :
Source : le blog cuisine de campagne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire