mardi 14 juillet 2009

Zaeti ou biscuits de Venise



Zaeti



il faut :


150 g de farine de blé
150 g de farine de mais
150 g de beurre pommade
3 jaunes d'oeuf
80 g de raisins secs ( j'ai pris des noirs , car j'aime beaucoup leur gout )
100 g de sucre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace



Temps de préparation : 30 mn
Préchauffer le four à 180 °

Dans une jatte , mélanger les 2 farines , la levure et le sel

Dans une autre jatte plus grande , fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en utilisant une cuillère en bois

Ajouter le mélange de farine , les raisins séchés ( regonflés dans de l'eau chaude et bien égouttés ) , puis le beurre à température ambiante , mélanger jusqu'à ce que la pate soit homogène

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , disposer des petites boules de pate de la taille d'une noix et aplatisser -les

Faites cuire au four entre 15 et 20 mn ( toujours surveiller les cuissons des patisseries , car tous les fours ne sont égaux en chaleur )

Laisser refroidir et saupoudrer les Zaeti de sucre glace ¨Photo sans sucre glace :

Source : le blog cuisine de campagne

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