mardi 14 juillet 2009

Sablés à la cardamome



Sablés à la cardamome



Il faut :
175 g de beurre
225 g de cassonade
1 oeuf
4 càs de crème légère ( perso une briquette de 20 cl de crème )
1/2 càs d'essence d'amande
530 g de farine
1çàs de poudre de levure
2 càs de cardamome en poudre


Préparation :
Mélanger tous les ingrédients Pétrir la pate et former un boudin de 5 cm de diamètre

Enrouler dans un papier parafiné et réfrigérer pendant 6 h Couper le boudin en rondelles d'un demi centimètre et déposer sur une plaque chemisée de papier sufurisé

Enfourner dans un four préchauffé à 200 ° pour une douzaine de mn ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Retirez du four , laissez refroidir et conserver dans une boite métalique


Source : recette Suèdoise trouvée sur le site : saveur du monde !

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