mardi 14 juillet 2009

Madeleines aux trois épices



Madeleines aux trois épices
Pour 32 madeleines
Il faut :
3 oeufs
150 g de beurre fondu
150 g de farine
1 càc rase de levure chimique
130 g de sucre roux , n'en ayant pas sous la main je l'aie remplacé par de la vergeoise brune
1 sachet de sucre vanillé
1/2 càc de muscade
1 càc de cannelle , pas mis je car n'en n'aime pas trop le goût
1 càc de gingembre en poudre
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Mélangez la farine et la levure
Dans une jatte , battez les oeufs avec la vergeoise , le sucre vanillé ainsi que les épices et la càs d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Incorporez la farine et la levure et le beurre fondu
Bien mélanger pour obtenir une masse homogène
Laissez reposer au réfrigérateur pour 1 heure
Préchauffez le four à 270 ° ( th 9 )
Remplissez les empreintes à madeleines aux deux tiers et enfournez pour 4 mn , puis baissez le four à 210 ° ( th 7) et poursuivez la cuisson pour encore 6 mn
Sortez les madeleines du four , puis attendez quelques mn pour les démouler et servez- les à température ambiante
Ces petites madeleines sont de pures merveilles !


Source : Madeleines de Lucia Pantaleoni /éditions SOLAR


Recette déjà publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha : ICI

Autres recettes :

Madeleines salées au sésame et sauce menthe : ICI

Madeleines au thym et fromage de chèvre : ICI

Madeleines à la rhubarbe : ICI

Madeleines à la chicorée vanillée : ICI

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