mardi 14 juillet 2009

Sablés noix de coco et fraises Tagada



Recette des sablés noix de coco et fraises Tagada !


Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn par plaque


Il faut :

220 g de farine

125 g de beurre
1 pincée de sel fin
100 g de sucre semoule
2 oeufs entiers
60 g de noix de coco rapée ( perso 100 g )
120 g de fraises Tagada




Verser la farine dans une terrine avec la noix de coco rapée , le sel , le sucre , mélanger , former un puits , ajouter au centre le beurre en petits dés , et les oeufs Travailler un peu la pate , découper les fraise Tagada en petits morceaux ( perso j'ai pris la paire de ciseaux du bloc de cuisine , plus facile qu'avec le couteau d'office , et le hachoir impossible !), les ajouter à la pate , puis retravailler encore un peuFormer une boule , puis laisser reposer la pate 1 h au réfrigérateur
Etendre la pate sur un plan de travail fariné , d'une épaisseur de 1 cm env puis former des sablés ronds à l'aide d'un emporte piece Les déposer sur une plaque de cuissson légérement farinée ( mon conseil perso , recouvrire la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisée , car à la cuisson les fraises en fondant forme un halo de caramel autour de chaque sablé , cela facilite leurs, détachement de la plaque lorsque celle ci sera refroidie )Cuire à four moyen de 8 à 10 mn environ ( le mieux jeter un oeil )Laisser refroidir

Source : le site de Linternaute

Recette déjà publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha : ICI

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