dimanche 2 août 2015

Sablés au camembert et sésame doré " clichés et diaporama "




Sablés au camembert , thym  et sésame doré 
Recette pour : 6 pers 
préparation : 20 mn env 
Cuisson : 15 mn à 180 ° 
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans une boîte de camembert , ma touche perso , farine blanche remplacée par de la farine de seigle  bio   , l'ajout de sésame doré  et avoir utilisé le camembert en entier et  non au 3/4
Il faut :
1 camembert à maturité 
2 càs de sésame doré 
1 jaune d'oeuf 
4 cl d'huile d'olive 
2 à 3 càs de thym frais ou séché 
sel et une pincée de poivre 
100 g de farine de seigle bio 
Préparation :
Couper le camembert en morceaux  et le mettre dans le bol du mixeur , lui ajouter , le jaune d'oeuf , l'huile d'olive , le thym , les graines de sésame et le poivre ( saler ensuite si  besoin )
Mixer pour obtenir une pâte homogène 
Verser cette préparation dans une jatte et lui ajouter 100 g de farine , puis  la pétrir à la main , mettre en boule 
Rouler la pâte  sur un plan fariné , pour former un boudin , l'envelopper dans un film alimentaire , et laisser reposer 2 heure au réfrigérateur 
Le découper ensuite en rondelles de 8 mn "env" d'épaisseur 
Préchauffer le four sur 180° , chemiser une plaque d'une feuille de papier cuisson , puis y disposer les rondelles de pâte au camembert 
Enfourner pour une cuisson de 15 mn 
Laisser refroidir sur une volette 
Délicieux  à l'occasion d'un apéro :)
Le


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