dimanche 2 août 2015

Les popovers petits pains anglais en clichés et diaporama

Popovers 
Les popovers sont des petits pains d'origine anglaise , bien gonflés , ils ressemblent à des choux , ( il est vrai que la pâte est plus facile à réaliser :) 
On peut comme les choux les garnir de confiture , crème glacée , ou pâtissière , sauce au chocolat .........
Recette  pour : 6 à 12 pers  très facile à réaliser 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 45 mn 
Il faut :
400 g de farine 
1/4 de càc de sel
2 pincées de cannelle
4 oeufs
40 cl de lait
 40 g de beurre + 15 g pour les moules 
Préparation :
Faire chauffer le lait ( induction 3 )  dans une autre casserole faire  fondre le beurre 
Dans une jatte casser les quatre oeufs , puis les les mélanger au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser , ajouter alors le lait chaud sans cesser de fouetter , puis à vitesse plus lente ajouter la farine , sel et la cannelle , puis en dernier le beurre fondu chaud , bien mélanger 
Beurrer des moules type ramequins , les remplir de pâte  aux deux tiers 
Enfourner four préchauffé sur 220 ° pour une cuisson de 15 mn , puis réduire la température sur 180 ° , inciser légèrement le centre des popovers avec la pointe d'un couteau ; puis poursuivre la cuisson 20 mn 
Ils doivent être bien gonflés et dorés 
Les sortir puis les démouler 
Source :Le mag ELLE à table n° 101 Juillet/aoùt 2015





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire