lundi 17 août 2015

Crackers au thym


Crackers au thym 
Recette pour "env" : 25 à 30 pièces 
Préparation : 20 mn 
Cuisson : 20 mn à 190 ° 
Il faut :
180 g de farine 
2 càs de thym et de sarriette
100 g de parmesan râpé
100 g de beurre mou 
2 jaunes d'oeufs 
1 gousse d'ail écrasée 
fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une jatte mélanger , la farine , avec le thym , le parmesan , l'ail et le poivre.
Ensuite incorporer le beurre mou et les jaunes d'oeufs
Pétrisser pour obtenir une pâte souple et homogène 
Filmer la pâte et réserver 30 mn au réfrigérateur 
Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte sur 2 mn  d'épaisseur , à l'aide d'un emporte -pièce faire des ronds de 5 cm ( le seul petit emporte-pièce que j'avais à disposition faisait 8 cm )
Déposer les crackers sur sur une plaque  chemisée d'une feuille de cuisson  
Saler à la fleur de sel et piquer chaque crackers à la fourchette 
Enfourner four préchauffé sur 190 ° pour une cuisson de 20 mn 
Source : Le mag :ELLE à table n° 110 de juillet /août 2015 
Note perso : 
Pour cette recette j'ai multiplié les quantités par deux 
Ajouté de la sarriette
Abaissé la pâte sur 3 mn ( ELLE à table 2 mn )
Mon emporte-pièce 8 cm ( ELLE à table 5 cm )
La cuisson sera très dépendante de l'épaisseur  et de la surface du cracker  
Ma cuisson : 20 mn à 190 °   ( ELLE à table 8 mn sur 190° )

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