mardi 23 mars 2010

Cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de coco

Cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de coco
Recette pour 3 douzaines de cookies

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn par plaque

Il faut :
180 g de pépites chocolat blanc ( ou chocolat râpé )
110 g de beurre mou
1 oeuf
80 g de sucre brun en poudre
70 g de sucre blanc en poudre
2 càs de noix de coco râpée
230 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel

Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant la préparation
Dans une jatte , battez le beurre avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange mousse
Ajoutez l'oeuf entier , puis la vanille liquide
Mélangez la farine avec la pincée de sel et la levure , puis ajoutez petit à petit ce mélange à la précédente préparation , bien mélanger pour obtenir une masse homogène et sans grumeaux puis ajoutez les pépites de chocolat blanc et 1 càs de noix de coco râpée
Recouvrez les plaques de cuisson d'une feuille de papier sulfurisée et déposez sus celles-ci des petits tas de pâte en les espaçant de 4 à 5 cm
Saupoudrez de noix de coco
Enfounez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 à 12 mn pour chaque plaque
Laissez refroidir complètement si vous désirez les enfermer dans une boîte hermétique



Source : ELLE à table spécial desserts

4 commentaires:

  1. yummy! j'aime white chocolate and coconut :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Sacha, je t'en prend un au passage pour déguster avec mon thé, ils semblent tellement bon.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  3. Toujours très appréciable les cookies !! chocolat coco j'en aurai bien chippé un !!

    J'ai mis un peu (beaucoup) de temps à comprendre le PS, c'est maman qui m'a aidé, c'est leur photo de mariage.

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer