Biscuits choco-banane
Recette de Christophe Felder
Préparation : 30 mn
Repos : 3h au réfrigérateur
Cuisson : 20 mn à 210 °
Pour 20 biscuits
Il faut :
100 g de chocolat noir ( corsé pour moi )
110 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 càs de cacao amer
1 banane 50 g de cassonade pour la déco ( que j'ai oubliée ....)
Préparation :
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux puis ajoutez le beurre mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et tiède
Faites blanchir les oeufs entiers avec le sucre en poudre , puis incorporez-le au chocolat fondu avec le beurre
Tamisez ensemble farine et cacao amer , puis ajoutez-les à la précédente préparation
Réservez cette préparation au réfrigérateur pour 3 heures ( ou toute la nuit )
Remplissez les moules individuels et beurrés aux trois-quart
Déposez une rondelle de banane par moule
Enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 20 mn
Dégustez tiède ( saupoudrez de sucre cassonade )
Source : Douceurs et desserts de fêtes du mag avantages de décembre 2009
ils sont superbes ces petits bouchons !
RépondreSupprimerEncore du chocolat ? NON !
RépondreSupprimerV'alez voir quand les petites robes seront portables
Alors là tu as mis le doigt dans le mil !!! J'en veux ! ça a l'air si bon ce fondant au chocolat avec la banane ... Miam
RépondreSupprimerÇa à l'air super bon!! Ta présentation est très jolie!
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