Recette pour 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut :
100 g de chocolat noir
300 g de potimarron
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
10 g de farine
10 g de fécule
20 g d'amandes en poudre
8 cl de lait concentré non sucré
1 càs de sucre glace et 1 càs de cacao en poudre pour la déco " facultatif "
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain -marie
Eplucher le potimarron et le râper finement " j'ai gardé quelques petits dés " avant de l'incorporer au chocolat
Dans une jatte , battre les oeufs avec le sucre vanillé , puis verser progressivement la farine , la fécule et la poudre d'amande, puis le lait concentré bien mélanger et terminer en incorporant le mélange chocolat -potimarron
Préchauffer le four à 180 °
Beurrer un moule carré de 20 cm de coté " env " puis y verser la préparation
Enfourner et faire cuire pour 30 mn env
Laisser tièdir puis découper en petits carrés
Saupoudrer de sucre glace et de cacao !
Ces petits carrés sont délicieux ils ont la texture des brownies au chocolat
QUELLE BONNE IDEE A RETENIR LE POTIMARRON
RépondreSupprimerMerci de votre visite! J'adore le potiron et le chocolat donc ce gateau me plait vraiment... miam! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci Lili et Liz de votre visite j'espère que ces petits moelleux vous plairont
RépondreSupprimerA++Sacha
TRès original cette recette très esthétique aussi avec ces petits cubes oranges, j'utilise e potimarron pour mes purées de MIni Colargol mais pourquoi pas avec le chocolat !!!
RépondreSupprimerSuperbe recette !
RépondreSupprimerPourquoi ne pas participer au concours de cuisine plurielle ? (voir mon blog pour un lien)
JE cherchais une recette à base de potimarron et chocolat, voilà qui est tout trouvé ! Merci ! Je pense la tester bientôt !
RépondreSupprimerTu pourras voir le résultat sur http://www.chocobea.com !
joli mariage entre le chocolat et la citrouille !!!
RépondreSupprimerBOnjour, j'ai testé la recette que tu pourras voir dans quelques jours sur mon blog et c'était très bon, mais pas ressemblant ... Ne t'es tu pas trompée dans la quantité de farine ? J'ai respecté ta recette, c'est à dire que j'ai mis 10g , je me demandais si ce n'était pas plutôt 100g pour obtenir ce gâteau type Brownie ?
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse et à bientôt sur www. chocobea.com pour les Carrés moelleux adaptés de ta recette !
j'ai testé et nous avons beaucoup aimé
RépondreSupprimerj'ai déjà refait et je referais , il faut dire que je suis une inconditionnelle du potiron en dessert
je viens de poster la recette sur mon blog