samedi 16 avril 2011

Biscuits à l'avoine


Biscuits à l'avoine

Biscuits légers et très craquants

Préparation : 10 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 15 mn par plaque à 160 °


Il faut :

100 g de farine

175 g de sucre

125 g de flocons d'avoine ou flocons 5 céréales bio

125 g de beurre mou

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

Dans une jatte mélanger tous les ingrédients puis , pétrir légèrement pour obtenir une pâte ferme

Former un boudin , le filmer puis le déposer pour 1 heure au réfigérateur

Détailler en rondelles épaisses , placer sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson en les espaçant bien

Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 15 mn par plaque


Source : Les Sablés d'Eléonore De Greef

2 commentaires: