dimanche 5 septembre 2010

Sablés à la bruyère



Sablés à la bruyère

Recette pour 4 à 6 pers

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn à 180 °



Il faut :

100 g de beurre demi-sel

150 g de farine

5 cl de lait demi-écrémé

50 g de sucre

2 càs de bruyère sèche



Préparation :

Faites chauffer le lait puis y verser la bruyère sèche

Laisser infuser 1 heure

Dans une jatte versez le sucre et la farine puis ajoutez le beurre demi-sel coupé en cubes

Versez progressivement le lait à la bruyère infusée ( avec la bruyère )

Bien mélanger puis en faire une boule que vous mettrez au frais 1 heure

Sur le plan de travail fariné étalez au rouleau cette pâte sur une épaisseur de 0.5 cm

A l'aide d'emporte -pièce découpez les sablés

Récupérez les restes de la pâte pour réaliser d'autres sablés

Les déposer sur une plaque de cuisson farinée et cuire au four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 15 mn par plaque

Laissez refroidir sur une grille







Source : Le livre : Mes bonnes recettes au beurre salé

2 commentaires:

  1. Super mignons ces petits sablés, bravo!

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  2. Oh, et bien ça m'a lair tout à fait convaincant ! Dès que la neige aura fondu (!), j'irai cueillir ma bruyère ! J'espère que tu pourras lire ce com, malgré le temps écoulé depuis sa parution. Merci encoure pour le lien et bonnes fêtes !

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