Cake de Noël aux fruits confits
Préparation : 35 mn
+ 1 nuit de macération
Cuisson : 1 heure à 180 ° " four préchauffé à 250 ° "
Il faut :
200 g de beurre doux très mou
4 oeufs
120 g de sucre cassonade
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de rhum pour faire macérer les raisins secs
100 g de raisins secs
100 g de cerises confites
150 g de fruits confits " poire , prune , abricot et figue "
Préparation :
La veille dans un grand bol faire macérer les raisins secs avec les 15 cl de rhum
Le lendemain :
Egoutter les raisins dans une passoire fine
Dans une jatte mélanger au batteur électrique le beurre avec la cassonade , pour obtenir un mélange mousseux et onctueux , ajouter sans cesser de battre les oeufs , un par un , puis incorporer petit à petit toujours sans cesser de battre la farine et la levure
Couper les fruits confits en dés , puis les rouler dans la farine , pour éviter qu'à la cuisson ils ne retombe au fond du moule
Ajouter délicatement les raisins égouttés à la préparation , puis les fruits confits farinés
Verser cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ( pour qu'il tienne à la perfection au moule déposer un peu de beurre entre le papier sulfurisé et le moule
Enfourner le cake dans le four préchauffé à 250 ° , puis baisser de suite sur 180 ° , laisser cuire 1 heure
La cuisson terminée ( une fine lame piquée dans le cake doit ressortir sèche ) le sortir et le démouler sur une volette
Source : Le Mag SAVEURS n° 197 " Décembre /janvier 2013 "
Ci-dessous diaporama
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