vendredi 18 février 2011

Les spéculos

Les spéculos
Recette pour : 8 à 10 grands spéculos " le moule faisant 14.2 cm de diamètre "
Préparation : 10 mn
Repos de la pâte à spéculos : 12 heures ou une nuit
Cuisson : 10 à 15 mn à 180 ° par plaque


Il faut :
250 g de cassonade
350 g de farine tamisée
1 càc de cannelle
1 càc de girofle
1 càc de gingembre
1 gros oeuf
200 g de beurre


Préparation :
La veille
Dans une jatte mélanger au fouet électrique , la cassonade , le beurre , les épices et l'oeuf
Incorporer petit à petit la farine tamisée et terminer le pétrissage à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène
Filmer la pâte et la laisser reposer au frais pour 12 heures ou une nuit

Le lendemain
Sur le plan de travail fariné étaler délicatement cette pâte sur 2 mm
Faîtes les empruntes avec le moule à springerle " ou simplement en les coupant en petits carrés ou rectangles "
Les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner four préchauffé à 180 ° pour 10 à 15 mn de cuisson par plaque



6 commentaires:

  1. Ma non dirmi che è una formina per biscotti!
    Meravigliosa!
    Dove si può acquistare? Stupenda!
    I tuoi sono venuti benissimo, complimenti!

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  2. Ciao Dana !
    Questo vale stampo premendo abbastanza duro sulla pasta per lasciare un disegno in rilievo e poi tagliare la pasta intorno ad esso sono muffe springerle che sono usati per le torte con lo stesso nome ma è ora s piacevole 'li utilizzano per decorare i cookie o di qualsiasi altro speculos
    Ho messo il link del artigiano che svolge in Alsazia
    http://www.poterie-ernenwein.com/page/accueil
    Grazie per la vostra visita e commento
    Buona settimana a voi
    A + Sacha

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  3. Grazie! Gentilissima!
    Ho guardato ma non ho trovato questo stampo per imprimere l'immagine.
    Chiederò all'artigiano, forse non è nel catalogo.
    Ancora mille grazie!

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  4. Ils sont énormes!!!! Génial ton moule...

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  5. C'est une oeuvre d'art, tu peux être fière !!

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  6. dans un "Saveurs" j'ai pioché hier une recette de spéculos...ordi fermé, pas venue voir ici....j'ai donc suivi la recette : mais pas d'oeuf dans celle là..On verra ! le rouleau prêt à être tranché est au frigo !

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