mardi 10 août 2010

Biscuits aux pignons de pins et Pignoli



Pignoli



Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn à 180 °



Il faut :

200 g de pâte d'amandes

115 g de sucre

2 blancs d'oeufs

1/2 càc d'extrait de vanille

3 càs de farine

115 g de pignons de pin

sucre glace pour décorer les biscuits



Préparation :

Dans une jatte " ou le bol du robot " mettre le sucre et la pâte d'amandes, mélanger jusqu'à obtenir une sorte de chapelure

Ajoutez les blancs d'oeufs et la vanille puis battez encore 3 à 4 mn puis ajoutez la farine battez encore 1 mn pour que la pâte soit très collante

Dans une assitte mettre les pignons de pin

Prélevez avec une càs de petites boules de pâte que vous moulerez entre vos mains " mains farinées pour que cela soit plus facile " puis appuyez un coté dans les pignons de pin

Posez ces petits gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé les espacer de 3 à 4 cm

Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 15 mn env jusqu'à ce que le dessus soit doré

Laissez refroidir puis les saupoudrer de sucre glace







Source :I love cake de Trish Deseine






Biscuits aux pignons de pin

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn à 150 °



Il faut :

Pour 40 /50 biscuits

125 g de poudre d'amandes

150 g de pignons de pin

4 blancs d'oeufs

500 g de sucre

80 g de farine

20 g de beurre pour les plaques de cuisson


Préparation :

Mixez 100 g de pignons de pins , les 50 g restant seront pour la décoration des biscuits

Versez cette poudre de pignons dans une jatte , ajoutez le sucre , la farine et la poudre d'amandes , bien mélanger

Ajoutez ensuite à ce mélange , les blancs d'oeufs un à un en travaillant entre chaque ajout au fouet pour obtenir une pâte bien homogène

Beurrez une plaque de cuisson et la recouvrir de papier sulfurisé légèrement beurré

Disposez de petits tas de pâte de la valeur d'une càs en les espaçant

Décorez chaque biscuit de pignons de pin

Enfournez ; four préchauffé à 150 ° pour une cuisson de 10 mn
Les laisser refroidir sur une grille et les déguster froids








Source : Trois ingrédients maxi de Cuisine et Vins de France