samedi 12 septembre 2009

Petits moelleux chocolat potimarron




Petits moelleux chocolat potimarron

Recette pour 4 pers

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Il faut :

100 g de chocolat noir

300 g de potimarron

2 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

10 g de farine

10 g de fécule

20 g d'amandes en poudre

8 cl de lait concentré non sucré

1 càs de sucre glace et 1 càs de cacao en poudre pour la déco " facultatif "

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain -marie

Eplucher le potimarron et le râper finement " j'ai gardé quelques petits dés " avant de l'incorporer au chocolat

Dans une jatte , battre les oeufs avec le sucre vanillé , puis verser progressivement la farine , la fécule et la poudre d'amande, puis le lait concentré bien mélanger et terminer en incorporant le mélange chocolat -potimarron

Préchauffer le four à 180 °

Beurrer un moule carré de 20 cm de coté " env " puis y verser la préparation

Enfourner et faire cuire pour 30 mn env

Laisser tièdir puis découper en petits carrés

Saupoudrer de sucre glace et de cacao !

Ces petits carrés sont délicieux ils ont la texture des brownies au chocolat













Source : Potirons , potimarrons je vous aiume .. de Béatrice Vigot-Lagandé

Editions : Le sureau