mercredi 5 août 2009

Muffins à la pâte de fruits de pomme et gingembre





Muffins à la pâte de fruit de pomme et gingembre

Recette pour une plaque de 12 muffins moyens
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn à 180° four ventillé
Il faut :
125 g de beurre doux ramolli
125 g de sucre
100 g de farine
60 g de poudre d'amande
3 gros oeufs entiers
1 càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
150 g de pâte de fruits à la pomme et gingembre " ou celle de votre choix "
Préparation :
Dans une jatte mélangez au fouet à main , les oeufs entiers avec les sucres et le beurre doux ramolli et coupé en parcelles
Fouettez pour obtenir un mélange homogène et mousseux
Ajoutez à cette préparation la poudre d'amande puis le mélange farine et levure chimique bien mélanger et terminez en incorporant la pâte de fruit coupée en petits cubes
Beurrez et fariner une plaque à muffins et remplir aux trois quarts les empreintes
Enfournez pour une cuisson de 35 mn four préchauffé à 180 ° " cuisson à cette même température "


Recette déjà publiée dans mon blog : Le journal gourmand de Sacha ( clic)

Moelleux aux carottes , amande et pavot bleu





Moelleux aux carottes , amande et pavot bleu
Pour une plaque de 12 moelleux
Cuisson : 35 " env " à 180 °
Il faut :

125 g de beurre doux
125 g de carottes râpées
125 g de sucre en poudre
100 g de farine
40 g de poudre d'amande
3 oeufs entiers
2 càs de pavot bleu
1 càc de levure chimique
Préparation :
Dans une jatte travailler le beurre au fouet avec le sucre en poudre , puis incorporez les oeufs un par un tout en travaillant au fouet entre chaque ajoutAjoutez la farine mélangée à la levure bien mélanger puis ajoutez la poudre d'amande ; le pavot bleu et terminez en incorporant la carotte râpée bien mélanger avec délicatesse cet ensemble
Beurrez une plaque pour muffins et remplir aux trois/quart les empreintes
Enfournez four précfauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn " env "
Laissez reposer 10 mn avant de les démouler





Recette déjà publiée dans mon blog : Le journal gourmand de sacha ( clic )

Petits gâteaux aux abricots





Petits gâteaux aux abricots
pour en terminer ( provisoirement ) avec la saga de ce délicieux fruit gorgé de soleil
Recette simple et très facile à réaliser
Préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
Pour 4 pers ( 4 petits gateaux )
il faut :
4 abricots
1 gros oeuf
60 g de sucre cassonade
60 g de farine à levure incorporée
1 càs d'amandes hachées
60 g de beurre demi-sel perso du beurre doux c'était très bien aussi


Préchauffez le four à 180 ° ( th 6 )
Faire fondre le beurre au micro-onde
Rincer et essuyer les abricots , les ouvrir et les dénoyauter, puis les couper en quartiers
Battre l'oeuf avec le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , incorporez peu à peu le beurre tièdi , puis la farine et terminer par les amandes
Répartir cette pâte dans quatre empreintes d'une plaque de muffins en silicone en les remplissant à moitié , garnir d'abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte
Faire cuire 20 mn
Laisser refroidir puis démoulez
Servir ces petits gâteaux tièdes ou froids
Divin avec de la compote d'abricot à la lavande (clic)
Source : Prima Cuisine Gourmande
Recette déjà publiée dans mon blog le journal gourmand de Sacha ( clic)


Compote d'abricots à la lavande ( clic)