Sablés au camembert , thym et sésame doré
Recette pour : 6 pers
préparation : 20 mn env
Cuisson : 15 mn à 180 °
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans une boîte de camembert , ma touche perso , farine blanche remplacée par de la farine de seigle bio , l'ajout de sésame doré et avoir utilisé le camembert en entier et non au 3/4
Il faut :
1 camembert à maturité
2 càs de sésame doré
1 jaune d'oeuf
4 cl d'huile d'olive
2 à 3 càs de thym frais ou séché
sel et une pincée de poivre
100 g de farine de seigle bio
Préparation :
Couper le camembert en morceaux et le mettre dans le bol du mixeur , lui ajouter , le jaune d'oeuf , l'huile d'olive , le thym , les graines de sésame et le poivre ( saler ensuite si besoin )
Mixer pour obtenir une pâte homogène
Verser cette préparation dans une jatte et lui ajouter 100 g de farine , puis la pétrir à la main , mettre en boule
Rouler la pâte sur un plan fariné , pour former un boudin , l'envelopper dans un film alimentaire , et laisser reposer 2 heure au réfrigérateur
Le découper ensuite en rondelles de 8 mn "env" d'épaisseur
Préchauffer le four sur 180° , chemiser une plaque d'une feuille de papier cuisson , puis y disposer les rondelles de pâte au camembert
Enfourner pour une cuisson de 15 mn
Laisser refroidir sur une volette
Délicieux à l'occasion d'un apéro :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire