vendredi 17 février 2012

Whoopies à la lavande


Whoopies  à la lavande 
J'ai  repensé cette recette  pour que les whoopies soient tout lavande je me suis inspiré de celle au miel et graines de pavot 
La garniture est une recette perso à base de philadelphia ,fleurs de lavande et rhum blanc 
également publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha
Recette  pour : 12 gros whoopies ou 24 petits 
Préparation : 15 mn 
 Réfrigération : 20 mn 
Cuisson : 10 mn par plaque pour les gros whoopies et 8 mn pour les petits  à 180 ° 
Il faut pour les coques 
250 g de farine 
1 1/2 càc de levure 
100 g de beurre 
100 g de sucre de lavande *
50 g de miel de lavande 
1 gros oeuf 
100 ml de lait 
40 ml de yaourt nature 
1 pincée de sel 
Pour la garniture 
1 càs de fleurs de lavande 
3 càs de sirop de lavande fait maison " recette ICI"
2 càs de rhum blanc 
5 càs de sucre glace 
1 boite de philadelphia nature 

Préparation des coques :
Dans une jatte battre au mixeur , le beurre , le sucre de lavande jusqu'à obtenir un mélange homogène 
Ajouter , l'oeuf entier et le miel de lavande mélanger pendant 1 mn , ajouter la farine mélangée à  la levure puis  le sel  bien mélanger pour obtenir une préparation homogène , ajouter le lait , le yaourt , mélanger de nouveau 
Placer 20 mn  la préparation au réfrigérateur 
A l'aide d'une cuillère ( un peu humide )  déposer   sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson  des petits tas de pâte espacés de 10 cm 
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn par plaque ou 8 mn par plaque si ce sont de petites coques 
Les laisser refroidir sur une grille 
Pour la garniture 
Mixer le fromage avec , le rhum , le sirop de lavande , le sucre glace et les fleurs de lavande 
A l'aide d'un couteau à lame arrondie garnir de crème  12 coques de whoopies puis les refermer avec les coques vides 
L'association rhum et lavande est délicieuse 
* Le sucre de lavande 
Un bocal 2 kg de sucre en poudre blanc + 30 gr de fleurs de lavande 


Source : Whoopies les petits biscuits fourrés chez Marabout 

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